2019/ 07/ 10 17:23

評論/(2)杭特表態支持香港 陸駐英大使劉曉明痛批

另外一件與駐外大使有關的是,對於英國外交大臣杭特與香港末代總督彭定康表達香港的支持,中國大陸駐英大使劉曉明說這會使兩國關係受到『損害』,還說英國似乎已經忘記了香港不再是殖民地,在接受BBC訪問時,劉曉明更表示:「中國並無興趣與英國展開外交戰爭,但英方卻試圖干涉中國內政,阻礙香港的司法程序」,英國外交部對此不滿,認為劉曉明的言詞「令人無法接受」,並且傳召劉曉明。這樁中英外交上的摩擦,會如何收場呢?全球瞭望邀請資深國際新聞評論員林少予,來談中英外交事件。

新聞圖片
評論/(1)駐美大使電報外洩 梅伊政府醜聞又一樁評論/(2)挪經費辦閱兵 川普好大喜功?連任造勢?評論/(1)俄海軍深海探測艇起火 14員高階軍官罹難評論/(1)歐盟人事案底定 還有變數?大勢底定?評論/(2)歐盟人事德法角力 折衝後范德賴恩出線?
討論區
NBA