劉宛琳 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 10 17:15

影/「敗選龍家班」全升官!藍委批林佳龍 吃乾抹淨交部

國民黨立院黨團今舉行記者會指出,民進黨「九合一」敗選後,連任失利的台中市前市長林佳龍高升交通部長後,連帶將前台中市府親信,陸續安排進入交通部擔任要職,包括高齡75歲的前副市長林陵三,近日也將接任中華顧問工程公司董事長。國民黨團批評林佳龍儼然把交通部當作「龍家班」的家,用人絲毫不避嫌、不避諱,民進黨全面執政、全面分贓,將文官制度敗壞殆盡。

 

國民黨團總召曾銘宗表示,民進黨用人標準有三個:只看顏色不看專業、不給年輕人機會,以及用人不避嫌、不避諱。林佳龍連任敗選高升交通部長,還大舉任用前台中市政府親信進入交通部多達8人,不僅破壞文官體系,也不在乎外界觀感,例如黃荷婷是台中市前勞工局局長,擔任任交通部參事合適嗎?周廷彰是台中市前水利局局長,竟誇張出任交通部觀光局副局長。

 

曾銘宗指出,過去國民黨執政時期,緊守初任年齡不得逾65歲規定,民進黨執政3年來,為了酬庸選舉功臣及親信,已經打破這個規定。如林陵三已經75歲了,還派任財團法人中華顧問工程司董事長;兆豐銀行董事長張兆順71歲了還在任,民進黨就是不給年輕人機會,全面執政後派系就全面分贓。

 

立法院國民黨團記者會質疑交通部人事,交通部回應,林佳龍上任後任命之人事,均基於用人唯才的原則,且多位為優秀的常任文官,而政務及機要任命者,亦皆依據人事相關法規辦理,人事任命及施政情形均可受公評,並無所謂升官之說,也與選舉勝負無關,最重要的任務即為致力於推動部務,如對交通部所屬業務有相關指教,敬請委員不吝賜教。

新聞圖片
影/郭台銘批民進黨干涉他助Lamigo轉賣影/民調落後韓國瑜?郭台銘提三問影/郭台銘籲國民黨醒醒吧!別被民進黨殲滅影/郭台銘不理智?韓國瑜:對他頭腦有信心影/媽祖、關公面前開支票 郭台銘:財劃法先考量苗栗
討論區
NBA