郭政芬 陳筠青 / 報導
2019/ 07/ 09 19:30

影/韓國瑜拋恢復徵兵制 郭台銘:未來靠科技 不靠兵力

高雄市長韓國瑜昨天拋出要恢復徵兵制的議題,鴻海集團前董事長郭台銘今天(9日)接受媒體聯訪時回應,未來的戰爭,特別以新竹科學園區來說得靠科技,當然首先要靠和平,若無和平就得要靠科技,包含將來的無人機、無人船,或遠端的遙控技術,他希望將來戰爭能避免就避免,最好不要用人力,因為沒有家長願意把小孩送上戰場,國防要靠和平。

 

郭台銘說,這不是說不買防禦性的武器,但是我們要發展高科技,因為將來的國防是靠戰力,不是靠兵力或軍力,「當然要以和平為優先,若不能和平,我們就要用高科技來防禦」。另外,國防科技要要發展,包含遠端遙控、半導體等都非常重要。

新聞圖片
影/灌票韓國瑜?郭台銘出綠營想三殺影/憂民進黨灌票給韓國瑜 郭台銘:因為我最難應付影/租屋挨批搞神祕?韓國瑜:不是阿房宮 歡迎來泡茶影/國民黨誰出線可怕?蔡英文:他們比較怕我影/高雄的蚊子自己殺!防治登革熱 韓粉捐200萬現金
討論區
NBA