2019/ 07/ 09 16:51

評論/(2)挪經費辦閱兵 川普好大喜功?連任造勢?

七月四日為美國國慶日(獨立紀念日),總統川普在華府「林肯紀念堂」前發表演說,並要美軍派出F-22和F-35匿蹤戰機、B-2匿蹤轟炸機、M1坦克、M2戰車等先進武器,展現美國強大軍力。華府街頭曾在1957、1961跟1991年分別出現過坦克遊行,但國慶日大閱兵卻是史上頭一遭,此一名為「向美國致敬」的慶祝活動,是川普看到法國國慶閱兵後的模仿,為何之前美國沒有閱兵?川普此時為何要有閱兵?全球瞭望邀請國際戰略研究專家亓樂義,來談美國國慶閱兵。

新聞圖片
評論/(1)俄海軍深海探測艇起火 14員高階軍官罹難評論/(1)歐盟人事案底定 還有變數?大勢底定?評論/(2)歐盟人事德法角力 折衝後范德賴恩出線?評論/(2)法國代表紀博偉看兩岸 別放棄對話機會評論/(1)回顧駐台四年 法國代表紀博偉暢談感言
討論區