林宛諭 / 報導
2019/ 07/ 08 14:08

鹿港高中機械人澳洲參賽奪冠 過程高潮迭起

彰化縣鹿港高中學生「鹿高靈肌一點通」代表隊到澳洲雪梨參加FIRST樂高聯賽亞太區公開賽拿下機械人競賽冠軍,並帶著國旗領獎,總統蔡英文也在第一時間致電祝賀,指導老師楊錦明說,參賽過程高潮迭起,先是被中國隊一度追上積分,後來又有巴西隊緊追在後,在緊張過程中拿下第一實屬不易。

 

鹿港高中代表隊由校長林宜賢帶隊前往澳洲參賽,昨天越洋傳出捷報,由楊錦明、鄂華鄉老師指導的代表隊成員有學生王冠霖、王星智、黃可樂、施昶宇、余文凱、溪湖高中的王冠茗在滿分400分的機器人競賽項目中獲得386分,拿下機械人競賽冠軍。

 

楊錦明說,樂高聯賽亞太區公開賽此次有20多國、42支隊伍參賽,經過三回合競賽,雖一度被中國隊超越,但學生很爭氣,不斷改良程式讓機械人跑得更穩,又再度超越中國隊,但後來又有表現很優秀的巴西隊分數再追上來,讓他看得心臟快跳出來,學生運用的策略很正確,最後終於再搶回第一名。

影/陳明文把財神爺帶來中埔!公館農場2年完成開發醉漢持棍入侵梨山國中小 演習逼真學生好怕影/天乾風強台中野草大火 消防人員迅速控制未延燒倡議兒童街頭遊戲 特公盟辦首場「封街上街玩」影/張安樂:最佩服顏清標!郭台銘不值得一提
討論區
NBA