修瑞瑩 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 08 13:06

影/挺0到6歲國家養政見「虧雞」:我選市長已提出

「虧雞福來爹」又來了! 去年底縣市首長選舉當中,因為頗具鄉土氣息的腔調,並舉辦多場大型電音趴,而受到年輕人喜愛的台南市長候選人林義豐,上午舉辦記者會,這次不是要表態參選,而是支持「0到6歲國家養」的政策。

 

他上午受訪時表示,並沒有支持哪一位特定的總統候選人, 而是最近許多年輕人在他的臉書上反應,生不起孩子是很重要的國家問題; 至於他自己會不會再出來參選,他表示,上次選舉花了不少錢,部分從銀行借來的,還需要一段時間「調養」,是否要參加明年的立委選舉「還在研究中」,笑說要看看股市的情況再決定。

 

他表示,0到6歲國家養這個政策,他在競選市長的時候就有提出,當時很多人都說他是「講肖話」,但是現在總統參選人也有提出相同的政見,就像他之前提出「搬到台南由政府補貼薪水」,屏東縣長潘孟安目前也在做了。

 

他表示,自己是全台第一個CEO參選的,CEO的頭腦就是比較靈活,大家不必擔心沒有錢做,窮則變變則通,如果台灣人口不斷減少,沒有辦法跟國際競爭,就算沒有飯吃,也要鼓勵大家生孩子。

 

他表示,並沒有特別支持郭台銘,希望每一個候選人都能簽白皮書,提出的政策一定要能夠落實,而不是講爽的;建議0到3歲國家養這個部分在上任6個月之內,一定要實行,4到6歲則可以延到上任16個月之後,如果30個月還做不到,就應該辭去總統職位。

 

「台灣外匯存底是全世界第4名」,他認為0到6歲國家養這件事情,歐洲早就已經在做,台灣只要肯努力,一定能夠做得到。

新聞圖片
影/憂民進黨灌票給韓國瑜 郭台銘:因為我最難應付影/每天練疊杯1小時 7歲男童勇奪多項全國獎影/檢調及台北關連破3件毒品闖關 截毒380公斤影/台韓友好!22名台籍詐欺犯遣送回台影/租屋挨批搞神祕?韓國瑜:不是阿房宮 歡迎來泡茶
討論區
NBA