卜敏正 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 08 11:30

影/弔唁殉職鐵路警 馬英九嘆:反服貿抗爭羞辱警卻不罰

前總統馬英九今天到嘉義,弔唁日前因公殉職鐵路警察李承翰、慰問家屬,他不捨一名優秀青年員警犧牲,直言這是可避免的憾事,也認為民進黨執政後,對之前反服貿等違法抗爭者全數不罰,讓許多警察失望,政府支持是警察執勤最重要基礎。

 

馬英九今天由嘉義市長黃敏惠陪同, 到李承翰靈前上香,並向家屬致哀, 走出靈堂後他神情哀戚表示,發生這樣憾事讓人沉痛,但應該痛定思痛,對於警察訓練、執勤、周邊環境都作檢討,才能避免這類不幸事情再發生。

 

他說,從整個過程來看,如果事先有準備是可以避免的,因為社會總是有很多情緒不穩定、舉止乖張的人,警察一定會碰到,不要把它當成偶然,就像幾年前發生的小燈泡事件,遇到這種人警察一定要做好事先防護。

 

馬英九說,民進黨執政後,對當初反服貿事件曾經違法遊行、抗爭的人全數不處罰,讓很多執行公權力警察非常失望,中央政府一定要支持警察, 當警察被打被羞辱時,一定要處罰鬧事者,否則就沒有公道、沒有正義了,那警察努力是為了什麼?

新聞圖片
影/建議做韓國瑜造型毛巾...挺韓?馬英九:想太多了影/洩密案7月12日宣判 馬英九:告我起訴我 不會得逞影/雙英互嗆 最想跟對方說的是...影/總統弔唁殉職警 母:希望是最後一個受害者影/台鐵勇警殉職 母:兒從小立志當警察 不當醫生
討論區
NBA