張裕珍 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 06 15:21

影/空姐苦行吃千元大餐?工會:炒飯炒麵

長榮空服員持續罷工,昨天苦行37公里從南崁罷工棚走到台北總統府,但昨天有電視媒體報導,空服員苦行吃豪華午餐,平均一人餐費1千元,工會成員昨天PO出發票金額1萬9590元,都是平常菜色,會員代表馮文玉今天也強調,絕無豪華午餐,七、八十名空服員吃的是炒麵、炒飯和青菜等正常人吃的東西,並無所謂大餐、大魚大肉這件事。

 

馮文玉說,並無所謂大餐這件事,昨天苦行參與者有七、八十人一起用餐,苦行從南崁一路北上走到凱道,工會不會讓大家餓肚子,但也不會是吃大餐,至於吃了什麼,就是炒麵炒飯和青菜,一些正常人吃的東西,沒有大餐也沒有大魚大肉。

 

參與苦行的會員也在臉書發文還原昨天苦行現場,並將貼文分享到「一起陪長榮空服罷工 Fight for EVA Strike」臉書,內容澄清,餐費不管是1000元還是500元,都不是事實,午餐時間為了要讓苦行同仁有個可以吹冷氣降溫休息兼用餐的地方,負責探路的幹部也找了很久,好不容易找了板橋一家海鮮餐廳,地點順路不用多走,場地夠大可容納所有人用餐,吃合菜也方便環保,用餐人數約80人,餐費1萬9590元,平均一人250元,菜色都很基本。

新聞圖片
影/南崁苦行至凱道!長榮空服員入總統府 遞交陳情書影/空服員苦行啟程前進總統府 「大螃蟹」全程隨行影/長榮罷工掀議 工會籲快解決別燒錢!影/長榮罷工空服員爸媽力挺 溫情喊話、踩寶特瓶怒罵影/罷工協商有望?工會幹部見長榮董座
討論區
NBA