陳雅玲 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 06 14:05

影/員警遭撞肝腸出血 徐國勇護警:妨礙公務、立即逮捕

繼嘉義台鐵喋血案造成一名警員因公殉職,前晚雲林縣又有2名員警在值勤時被嫌犯駕車撞擊受傷,其中員警陳政和傷勢較重,仍在加護病房觀察。內政部長徐國勇今天南下雲林探視,為受傷員警打氣,針對外界質疑警力、裝備不足等問題,他表示,總統已經指示「要錢給錢、要人給人」。

 

雲林縣馬光派出所副所長吳坤敏與警員陳政和前天深夜攔截一輛可疑轎車時,遭對方駕車撞擊受傷,陳政和傷勢較重,肝、腸動脈斷裂出血,至今仍在加護病房觀察。

 

徐國勇今天在立委蘇治芬、警方等人陪同下,到台大雲林分院探視陳政和,並向家屬致意「辛苦了」,允諾會全力協助,希望陳政和早日康復。

 

蘇治芬表示,徐國勇在加護病房為陳政和加油打氣,並告訴他醫生說傷勢已較穩定,請他要以堅強的意志趕緊康復、安心休養。

 

徐國勇表示,下周鐵路、捷運警察的電擊槍就能配置完成,總統當下也立即指示要錢給錢、要人給人,這是對警察最大的支持。

 

針對連續有員警因公受傷、殉職,支持警方使用警械的議題再度被提出,徐國勇再次強調為了社會治安,警方用槍時機沒有任何不對,誰在警察執行勤務時,蓄意碰撞、不當或故意以言語或肢體衝撞,「不必客氣,立即逮捕」,這就是妨礙公務,不管對方身分或地位,警察在公權力的行使,「我全力支持」。

 

台大雲林分院醫師陳崇裕表示,陳政和受到撞擊導致腸破裂、肝動脈斷裂內出血,經團隊緊急手術後目前於加護病房觀察中,病情穩定,未來幾天仍需要在加護病房繼續觀察。

新聞圖片
影/「實價登入」髮夾彎?黃國昌批蔡政府:背棄承諾影/空姐苦行吃千元大餐?工會:炒飯炒麵影/國台辦沒同意 「柯劉會」臉書直播2度被迫斷訊影/南崁苦行至凱道!長榮空服員入總統府 遞交陳情書影/推薦買主接手Lamigo 郭台銘支持職棒的賭合法化
討論區
NBA