魏莨伊 / 報導
2019/ 07/ 06 11:10

圓仔6歲慶生趴 埋頭苦吃...粉絲直呼療癒

大貓熊「圓仔」今天滿6歲囉!

 

台北市立動物園上午9點半到中午12點在大貓熊館1樓舉辦「圓仔6歲生日,圓粉慶生派對」活動,看著圓仔埋頭苦吃,許多在玻璃帷幕外翹首以待的「圓粉」捧著相機直呼「好療癒」。

 

動物園表示,今年的生日蛋糕以冰塊作為主體,製作成兩個愛心的雙心形狀,上頭放滿了紅蘿蔔、鳳梨、奇異果、葡萄、甘蔗、竹葉和窩窩頭等圓仔喜歡的蔬果,保育員還發揮巧思,將窩窩頭做成小熊的形狀。

 

不過,圓仔才剛脫離假孕現象,食欲還沒恢復很好,動物園表示,前幾天上午11點、下午第3餐,圓仔幾乎都不吃,今天9點半端出蛋糕後,也是先出來聞一聞,拔走窩窩頭,回到棲架上享用,不像以前會直接將蛋糕推倒,大概30分鐘後,才把蛋糕拆解掉,也因為圓仔昨晚餵過之後都還沒進食,蛋糕是她今天第一餐,也就吃得比較香甜。

 

不少「圓粉」一早就到動物園,拿著貓熊券排隊進入貓熊館,就為了看一眼可愛的圓仔,還有來自菲律賓、馬來西亞的遊客,爭相與圓仔合影。

 

「圓粉」黃小姐說,她只要有空就會到動物園看大貓熊家族,每年的生日趴更是不會錯過,她表示,跟去年比起來,圓仔今年食欲好很多,到後來一大個蛋糕幾乎快啃光光;同樣是「圓粉」的呂小姐在旁補充,去年的蛋糕後來都進了爸爸「團團」肚裡了。

圓仔慶生6歲生日。記者魏莨伊 / 攝影
圓仔慶生6歲生日。記者魏莨伊 / 攝影
圓仔慶生6歲生日。記者魏莨伊 / 攝影
圓仔慶生6歲生日。記者魏莨伊 / 攝影
影/後龍開辦鎮民意外險 生效第3天首件身故理賠案出現挫冰小姐成水煮蛋阿婆 她:當年冰1碗5角夢幻美景!阿里山公路沿線、小笠原山雲海雲瀑大爆發苗栗家扶培訓家長就業力 專業月嫂來授課影/盧秀燕示範避難防災3動作 點名新北市長侯友宜接力
討論區
NBA