賴郁薇 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 03 14:48

影/高雄永安工業區竄火煙 科技公司182名員工驚恐撤離

高雄市永安工業區璟茂科技公司8樓無塵室疑似空調電盤線起火,大樓在今上午9時許竄出濃烈黑煙,身穿工作制服的員工循指示撤離,直呼「煙很大,驚恐」,共撤離182名員工,有名員工出現呼吸不順情況,預防性送往空軍醫院救治。

 

事發當時正值上班時間,公司員工幾乎剛上工作崗位,突然聽聞火警警鈴大作,發覺8樓竄出火煙,據當時身處7樓的員工描述,「伸手不見五指」,趕緊依照指示下樓撤離現場,還好都沒事。現場還有員工急著撤離,個人物品全都留在辦公室,只能等等再折返回去拿。

 

高雄市消防局今上午9時27分獲報,隨即出動10分隊人車馳援灌救,並派遣雲梯車,到場佈水線灌救;公司內182名員工全數撤離,經查無人受困,一名年約33歲廖姓員工出現輕微呼吸不順,已送醫救治。

 

火勢在10時50分撲滅,該集團發言人沈盈秀表示,公司平常有消防演習,此次冒火警,員工迅速在5分鐘內撤離,均無大礙;今將全面停班,待環保、公安單位到場巡視無虞才會再復工。

新聞圖片
影/民宅堆滿回收物!基隆深夜惡火 兄弟2人命喪火海影/藍營第3場政見發表會登場 韓搭小黃低調入場影/劉玠廷證實虧損嚴重 每年請總公司支援影/龍潭自由街暴雨水淹及膝 住戶一樓家當泡水影/罕見畫面!奧萬大直擊「蛇吞蛇」
討論區
NBA