王思慧 / 報導
2019/ 07/ 01 16:16

玩水消暑 花蓮知卡宣水上樂園開幕 吸引親子同樂

花蓮「知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園」今日開幕,許多大型水上遊樂設施吸引大小朋友玩水。來自台中的張姓民眾說,知道知卡宣水上樂園今開放,特別在家族旅遊裡安排玩水行程,覺得免費入園很開心。

 

花蓮縣長徐榛蔚表示,知卡宣水上樂園分三期工程整建,讓設施更齊全,滿足各年齡層,感謝農業處讓知卡宣一年比一年更好,提醒民眾天氣炎熱,多補充水分;也特別謝謝辛苦救生人員,給予安全水上環境。除了水上設施外,知卡宣公園裡還有許多原生物種,歡迎民眾欣賞,將知卡宣公園變成打卡景點。

 

花蓮縣政府今年打造深水池,適合想體驗深水游泳的遊客;若家長不願意換裝下水,今年新增泡腳池,對身心障礙者、長輩和小小孩來說,十分方便,還有特別量身打造的幼幼池,適合父母帶幼齡兒童一起遊玩。

 

遠從台中到花蓮的張姓民眾說,知卡宣水上樂園跟宜蘭親水公園一樣乾淨、安全,趁著孩子放暑假,全家到花蓮旅遊,把知卡宣景點安排在家族旅遊行程裡,讓孩子玩水消暑。

 

知卡宣綠森林親水公園免費入園,戲水設施開放期間為7月1日起至8月25日止,每日上午9時30分至12時,及下午13時30分至17時30分,中午休息1.5小時,進行水池清潔維護工作,每周一固定休池整理環境,開放期間若發佈颱風警報將不開放。

 

花蓮縣府農業處表示,為維持水池衛生與安全,民眾入池前請務必穿戴泳裝及泳帽,並請家長隨時注意孩童狀況,未滿6歲孩童入池時,請務必全程陪同避免發生危險。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA