張加 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 01 09:42

影/卓榮泰:2020民進黨若輸 台灣與中國愈來愈近

民進黨主席卓榮泰30日在美國華府僑界座談會指出,明年總統大選是要決定台灣與中國的距離多遠,若民進黨輸了,台灣與中國愈來愈接近,若民進黨贏,則能維護主權。

 

此外,卓榮泰說,希望國民黨找出最強候選人,並祝福國民黨初選順利,將來大家進行君子之爭。

 

卓榮泰率團訪美,30日下午在位於馬州的台灣基督長老教會舉行座談會,以台語演講並回應僑界提問;僑胞提出許多問題與建議,包括「蔡賴配」可能性、民進黨是否與台北市長柯文哲或其它政黨合作,還有人關心蔡英文的外貌打扮,建議蔡請服裝師。

 

卓榮泰說,此行最大目的是與台灣同鄉互動,一方面請他們明年回去支持台灣總統蔡英文連任,一方面也聽取大家對黨內初選的意見與指教;至於是否會見美方官員,卓榮泰僅說,以智庫和台灣同鄉為主。

 

卓榮泰致詞表示,明年選舉是要決定台灣與中國的距離多遠,「我們若輸了,台灣跟中國愈來愈接近,我們若能贏,我們能保持主權、維護主權」。

 

卓榮泰會後受訪時,被問及認為未來蔡總統最大對手是「韓流」還是「台風」,卓榮泰回應,「不替他們算命,我只要自己打拚。」卓並說,無論誰出線,他希望國民黨能找出最強候選人,因為國民黨最強,民進黨最強,台灣才會最強,才有能力面對國際挑戰。

 

談及高雄市長韓國瑜,卓榮泰表示,韓當然有其吸引人之處,但是他也有不少犯錯之處,最忠心的支持者當然會心急,因此動員力道會更強;但社會上一般對韓的評價,目前趨於兩極化,韓市長自己必須謹慎處理,若謹慎處理好,未來前途看好,若不能的話,他可能要做好市長工作。

新聞圖片
影/蔡賴配民調最高 蔡英文:無法評論影/民進黨初選民調 蔡英文35.67%碾壓賴清德27.48%影/黃之鋒稱「港一國兩制失敗」 羅文嘉籲嚴肅面對影/回應柯P!蔡英文:有主權 才可確保民主自由人權影/國民黨正式發動反鐵籠公投 七七凱道見
討論區
NBA