張裕珍 / 報導
2019/ 06/ 29 13:41

工會幹部哽咽致歉誤判情勢 一心只想把大家安全帶回家

長榮空服員罷工今天中午12點投票截止,票匭上封箱運往鄰近的南崁多加教會開票。工會幹部與會員代表在開票前向會員們說明,常務監事王美心、監事黃蔓鈴哽咽致詞,紛紛表示因壓力誤判形勢,對一心想把大家安全帶回家致歉,仍希望大家選擇工會;理事廖以勤也喊話「核心價值是會員,過程遇到亂流,但過去三年裡,大家沒有忘記初衷」,無論最後結果是什麼,我們一定要慢跑到最後。

 

工會說,開票現場不公開媒體與大眾進入,會員可進入觀看,過程會錄音錄音,也會有律師見證,會員也可留在罷工棚等待罷工結果,若結果多數同意團體協約方案,即刻前往桃園市政府與長榮公司簽訂團體協約,會確保簽訂協約內容完整,保護大家回到天空,若為多數不同意方案,代表繼續戰鬥,將重整隊伍繼續罷工,工會會和會員一起和長榮戰下去。

 

今天中午12點半,全體幹部與會員代表在舞台上集合,在開票前夕向會員喊話,昨天與資方協商的王美心率先發言,她向會員致歉,表示周遭負面情緒壓力,才會誤判形勢,以為與董事長見面會有協商希望,承認能力不足,對判斷錯誤感到抱歉,「一心只想把大家安全帶回家」,才會造成這種結果,並說戰役代表團結信任重要性,希望大家選擇相信工會。

 

黃蔓鈴身為資深空服員,她表示3200名會員都有不一樣的聲音,也承認誤判情勢,認為對會員自信不足,又急於想把把組員放回工作崗位上,因此錯過好的談判時機,讓會員陷入兩難感到抱歉,強調艱難考驗會陪大家繼續走下去,希望大家相信我們、相信工會。

 

廖以勤也沈重向大家說明,大家在華航空服員罷工之後成立工會,一路走來取得罷工,一起撼動威權,10天以來歷經前所未有風暴,尤其在勞資不對等的台灣社會,大家一起堅持用團結走到這裡,確實過程面臨批評、資方攻擊、幹部壓力,大家有不同意見很正常,但她強調,「核心價值是會員,雖然遇到亂流,但過去三年大家沒有忘記初衷」,若多數同意簽訂團協,會讓大家有尊嚴回到天空,若不同意方案,會重新整隊,不畏懼繼續罷工。

 

「不論結果是什麼,一定要慢跑到最後!」廖以勤持續向會員信心喊話,表示工會核心價值是會員,不管最後意見是什麼,請大家相信,並共同承擔,會員聽了也高喊回應「加油」。

 

工會預計下午2點30分對外說明開票情形,至於最後投票人數多少暫不公布;若最後確定同意團體協約,勞動部已經安排在市府16樓會議室、勞資雙方簽約。

中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA