徐如宜 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 28 22:27

影/網傳喝巴拉刈防登革熱?韓國瑜:千萬別開玩笑觸法

高雄市長韓國瑜今天(28日)傍晚在西子灣沙灘會館,出席中華民國工商建研會捐贈珍珠計畫頒獎典禮,會後接受聯訪。針對有酸民投書,建議韓國瑜用巴拉刈防治登革熱,喝3c.c.可預防登革熱,疾管署今天已報警處理,並開記者會駁斥,指巴拉刈是劇毒農藥,怒批這名網友拿人命開玩笑,要追究法律責任。

 

韓國瑜也請民眾千萬不要開玩笑,觸犯法律,疫情應由政府統一發布,民眾的不當行為怕會引起恐慌。他非常尊重言論自由,但提醒民眾不要任意傳遞關於疫情,或像農藥這樣攸關生命安全的不正確內容,結果譲錯誤的訊息以訛傳訛。

新聞圖片
影/「旗津小三通」爭議 韓國瑜拉潘恒旭公開道歉影/蔡英文質疑新北社宅 朱立倫:蔡總統離地方太遙遠影/學生頒獎會被「黑」 韓國瑜:好像火雲邪神威力強大影/韓國瑜塞子泡澡說 蔡英文:高市府栓子 要拴緊一點影/政院給台南2百億?蘇揆:韓國瑜別亂花錢、亂講話
討論區
NBA