許政榆 張鳳儀 / 報導
2019/ 06/ 28 16:01

影/罷工協商有望?工會幹部見長榮董座

長榮空服員罷工第9天,桃園市空服員職業工會理事廖以勤,今天中午1點左右,率工會常務理事王美心、李瀅、工會監事黃蔓鈴、會員代表趙婕歡等4名幹部,在現場罷工空服員加油聲下,拿著寫「空服員的委屈」字樣的牛皮紙袋,從長榮航空總部大門進入,前往運航大樓和董事長林寶水見面。媒體詢問紙袋內為何,廖以勤表示,「裡面是2300位空服員持續在惡劣環境下,堅持罷工的聲音,以及過去20年來工作的委屈故事,希望董事長聆聽基層聲音。」

 

廖以勤說,目前已有2300位空服員加入罷工行列,持續在惡劣環境下堅持罷工,希望將基層聲音直接帶給林寶水董事長,希望他未來能重視基層聲音,也能與工會展開對等協商談判,這些是我們會員堅持的價值。

 

廖以勤表示,牛皮紙袋中的資料,為組員主動整理給工會幹部,包括過去20多年來,在工作上委屈的種種故事,過去董事長第一次聽到,如今也願意聆聽,也非常肯定董事長對工會展開歡迎的態度,希望未來可以建立溝通管道,廖以勤表示,此次也是首度和董事長見面,見面討論後,將會向媒體進一步說明。

新聞圖片
空姐是小公主嗎?林予晞曝「久站腳趾變方形」影/長榮罷工第6天 工會呼籲總座快出面協商影/不簽放棄罷工不准回?長榮空服員找蔡總統陳情影/長榮轉機旅客塞爆櫃台!大排長龍約百米影/長榮罷工!蘇貞昌:如有必要國防部出動軍機協助
討論區
NBA