邵心杰 / 報導
2019/ 06/ 26 16:50

影/台南大樓泳池加錯藥劑產生氯氣 1人送醫

台南市東區中華東路二段1棟公寓大樓地下室泳池下午因工作人員誤將稀硫酸與次氯酸納溶液混和,產生氯氣,嗆鼻煙霧,當場造成8歲男童身體不適,意識清楚,送往成大醫院,幸無大礙;消防局到場疏散住戶,啓動地下室抽風設備通風。

 

消防局指出,下午3點28分,東區中華東路二段226巷1棟公寓大樓地下室泳池因工作人員疑似加錯藥劑產生氯氣,應該加次氯酸鈉溶液不慎加稀硫酸溶液,中心派遣東門及南門車組,共計出動6車、12人協助處理,同時請求中心指示是否會產生氯氣,做何種防範及氯氣物質安全資料表傳給大隊群組,指示現場人員務必背負空呼器再入室,以免中毒。

 

據調查,現場1名8歲男童身體不適,經管理人員等發現,緊急通報119協助送醫,當事人意識清楚,送往成大醫院,幸無大礙;期間也傳有7樓住戶吸入後覺得不舒服,向現場人員反應,稍作休息後,恢復正常。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA