2019/ 06/ 26 12:44

影/韓國瑜塞子泡澡說 蔡英文:高市府栓子 要拴緊一點

總統蔡英文今天出席法務部舉辦的反毒頒獎活動,回擊高雄市長韓國瑜日前在造勢活動中指民進黨權力中毒之事。她說,韓國瑜在市長選舉中獲得很多選票,如果韓要參加國民黨黨內總統初選,也要注意高雄市市政的問題,「這樣才不會權力中毒」。

 

高雄市政府觀傳局長潘恒旭出席「小三通」活動,引發爭議。蔡英文說,兩岸議題是中央政府的職權,有相關法令管理,如此說法顯示,事件的決策者對兩岸交流的法令有不了解的地方,高雄出現「難以理解的事」,因為高雄市長在忙其他的事。

 

至於韓國瑜在政見發表會提到中美貿大戰即將開始,「台灣不能當中國和美國的棋子,應當塞子」。蔡英文說,執政黨的一切決策都以台灣利益為出發點,最重要的是要保護國家主權、人民自由民主的生活方式,「韓國瑜應把高雄市政府的栓子拴緊一點」。

 

蔡英文指出,國民黨辦的政見發表會,她不太好評論,但政見發表時她被提到的機會最大,也因此聲量最大,不過,廣告時間好像是參選人郭台銘的聲量最大,「他應該花了不少錢」。

新聞圖片
影/蔡賴配民調最高 蔡英文:無法評論影/民調滿意度逾5成 蘇貞昌:行政院長是最耗損的行業影/蔡總統民調升溫 朱立倫憂藍前途影/退出民進黨!游盈隆:未特赦陳水扁 也是原因之一影/回嗆韓國瑜 蔡英文:市長忙選總統 恐怕是權力中毒
討論區
NBA