2019/ 06/ 25 18:02

影/基隆嶼開放登島了!「 11個基隆」等你來尋覓

有台灣龍珠之稱,因遭受蘇力颱風襲擊而封島5年的基隆嶼,今天以嶄新面貌正式全面對外開放登島觀統,市長林右昌歡迎大家來島上尋找「11個基隆」,目前預約人數有5000多人,相當受到歡迎,未來市府將會發給攻頂成功的民眾體驗證書。

 

基隆嶼為重要漁場與休閒觀光場域,素有「台灣龍珠」美譽。島上及周邊大小島礁,皆為火山生成之島嶼,擁有得天獨厚的自然景觀與海洋資源。海拔189.3公尺的基隆島燈塔是台灣最早使用太陽能發電的燈塔,沿步道登頂更可遠眺基隆海檻,是島上獨有的特色景觀。

 

林右昌今天說,封島多年的基隆嶼今年重新開放,市府探勘多次,所以非常的安全,只要不會暈船都可以前往,浪並不會很大,6到9月是最適合登島的時節,島上有很多台灣特有種植物,很有很多和基隆有關的故事,歡迎民眾來基隆嶼玩。

 

林右昌表示,島上生態豐富,除了春夏季鐵炮百合,秋季金花石蒜,還有神祕的十一個基隆值得我們去探尋,像是從海上欣賞基隆山、基隆港、基隆市及踏上基隆嶼,還可以欣賞七個以基隆為名的植物,基隆蠅子草(瀕危)、基隆筷子芥(瀕危)、基隆早熟禾、基隆短柄草、基隆澤蘭、基隆野山藥、基隆天胡荽。

新聞圖片
影/和賴清德可「補破網」修補關係?蔡英文:還沒破影/蔡賴配民調最高 蔡英文:無法評論影/陸軍航特部兩傘兵跳傘意外 傷勢穩定影/新住民語列中小學必選修 一人選課也會開班影/取回護照如上西天取經 長榮航指工會不該是黑幫
討論區
NBA