潘姣琪 / 報導
2019/ 06/ 25 17:03

影/兩岸論述持續挨批 柯文哲:統一或台獨下輩子吧!

備受外界矚目的台北上海雙城論壇,將於7月4日在上海登場,以青年交流、經貿合作為主軸展開會談,民進黨主席卓榮泰昨(24日)接受專訪時提到,民進黨不會惡意攻擊柯文哲,但是在主權及政策面,還是要說清楚。台北市長柯文哲今(25)日上午出席台北自來水事業處、長興淨水場太陽光電系統啟用典禮,被問及看法,柯不以為意回應:「他們只會放狗咬人啊,他們也不會自己來咬啊」,更舉吳祥輝當例子,顯然不相信卓榮泰的說詞,並回酸民進黨是在對他施打麻醉藥。

 

另外,針對出席雙城論壇,是不是維持「兩岸一家親」的基調,柯文哲表示,兩岸關係就是目前這樣,統獨假議題變成政論題,美國不可能讓台灣被統一或者是獨立,「所以統一喔、台獨喔,那個都下輩子吧」。

台北市長柯文哲上午主持「長興淨水場太陽光電系統啟用典禮」。記者侯永全/攝影
台北市長柯文哲上午主持「長興淨水場太陽光電系統啟用典禮」。記者侯永全/攝影
影/自揭加入民進黨主因 林飛帆:打造「非韓家園」影/高雄罷韓30行動 尹立:估計連署近15萬影/修改黨章保位?吳敦義:總統候選人 也可參選黨魁影/防颱「禦敵從嚴」 侯友宜趕回台坐鎮:市長的責任傅學鵬母喪奠禮備極哀榮 吳敦義喊話郭台銘不要脫黨
討論區
NBA