林伯驊 / 報導
2019/ 06/ 25 16:07

航特2上兵跳傘墜地 真相疑「一上一下重疊」

陸軍航空特戰指揮部今上午傘訓傳出2名士兵墜地受傷,航特部政戰副主任梁庭蔚表示,高姓上兵、施姓上兵從機艙跳出時傘有完全展開,疑似降落期間,高在施的正上方,導致高的傘吃風不足,再踩到施的傘面,2人的傘都往內潰縮,才導致意外墜地,目前都在國軍高雄總醫院治療,沒生命危險。

 

據指,高姓及施姓上兵8點55分執行跳傘並傳出受傷,分別由2輛救護車載送,約11點抵達國軍高雄總醫院,初步診斷腰椎都有受傷,高的雙腳趾有骨折,正進行手術;施的左腳掌骨裂,狀況較輕微些。

 

據了解,26歲高姓上兵是高雄人、22歲施姓上兵為嘉義人,皆服役於航特部特三營,已掛有傘徽、是名合格傘兵,去年還參加清泉崗基地操演,兩人進一步至「特殊跳傘訓練班」受訓。

 

梁庭蔚指出,今天上午該班在屏東地區進行傘訓,第一梯次跳完後,高、施在第二梯次先後跳傘,從1350英呎(約411公尺)高度跳出機門,起初2人的傘都有完整撐開,不料高卻重疊在施的上方,導致氣流受影響,傘的吃風不正常,高的腳也踩踏施的傘面,兩人的傘因此出現潰縮、無法完全張開,拉副傘也已來不及全開,便從離地60英呎(約18公尺)處墜地。

 

梁庭蔚表示,今天天氣良好,目前僅能研判造成「吃風不正常」原因是兩人位置重疊,有無人為操控疏失,或者裝備問題,仍要再深入釐清。

中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA