侯俐安 / 報導
2019/ 06/ 25 15:53

工會釋善意?長榮副總:拿出對案再說 協商全程轉播

長榮空服員罷工第六天,工會昨天釋出善意並表達日支費調升可採「飛安服勤獎金」、禁搭便車條款也有「上車補票條款」,對於勞資雙方何時重啟協商?

 

長榮航空副總陳耀銘表示,長榮每次都有提出對案,但對方(工會)都說「沒誠意」、「沒有新的對案」,他強調,長榮保留寬闊的心胸,希望能將事情處理好,他強調「請工會先提出對案,到底要什麼?」日支費要從90元提升到150元、禁搭便車、勞工董事,工會說要讓步「要讓什麼」,各位看到了嗎?「沒有」,很希望期待談好,但請工會提出「真正的對案」,不要每次都是我們再提、又說我們沒誠意,這種劇碼也看到很煩了。

 

針對禁搭便車、勞工董事等訴求,陳耀銘說,昨天總經理孫嘉明講了三次,他今天要講四次「不可能退讓,不可能、不可能、不可能、不可能」。對於媒體詢問工會提出日支費調升可用「飛安服勤獎金」,禁搭便車條款也有「上車補票條款」是否可接受?陳耀銘重申「請工會拿出真正的對案,再來進行所謂的談判」但若是要差別待遇,「不可能」。

 

至於下次再協商是否可仍希望全程轉播?陳耀銘表示,「一定要、必須要」,他說,「沒有直播都隨便亂講,要求一定要直播,只要協商、就要直播」。

長榮航空副總經理陳耀銘。記者曹悅華/攝影
長榮航空副總經理陳耀銘。記者曹悅華/攝影
丹娜絲颱風影響 客輪業者急運離島數千遊客回台影/輕颱丹娜絲步步進逼 最快11:30發布陸警!影/天啊!飛機穿日 花蓮出現絕美日暈影/全台首輛單體座艙賽車 北科大赴日競速影/偏鄉濃濃人情味 留住藥師服務病患
討論區
NBA