王敏旭 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 24 21:22

影/政院給台南2百億?蘇揆:韓國瑜別亂花錢、亂講話

高雄市長韓國瑜日前提到,2015年高雄爆發登革熱疫情、2016年的台南大地震,都是民進黨籍擔任首長,時任行政院院長張善政馬上撥款救災,但此話引發台南市是否獲得行政院2百億奧援的爭議,張善政今天(24日)指出,他任內真的有批核2百億的安家固園專案,但非專門給台南市用,也質疑是行政院做假新聞,還是「把我公文給吃掉?」

 

行政院長蘇貞昌下午受訪指出,韓國瑜選市長一再說高雄發大財,有3千億不用靠中央,現在全國的登革熱病例都在高雄,應該請韓市長好好地守住地方,防治登革熱。韓要5千萬,他2天內就全額照准,希望韓市長專心做好,錢也不要亂花,話更不要亂講。

新聞圖片
影/回嗆韓國瑜 蔡英文:市長忙選總統 恐怕是權力中毒影/韓國瑜怨像丐幫 蘇貞昌:中央不會當凱子影/頂烈陽穿防護衣 國軍動員助高雄防治登革熱影/韓國瑜陳其邁合體 視察登革熱防治影/陳菊質疑怎不用預備金 韓:到底什麼標準?
討論區
NBA