林宛諭 / 報導
2019/ 06/ 24 18:14

彰化推學習單親子遊還抽大獎 觀光兼具鄉土教育

彰化縣政府為推廣觀光休閒產業發展,兼具鄉土教學,特別推出「嬉遊彰化『蓋』有趣」活動,彰化縣長王惠美表示,暑假期間為鼓勵親子遊,家長只要帶著孩子到縣內結15間觀光工廠、13處休閒農場以及45處特色景點旅遊,在學習單上每蓋10個章就送小禮物並可參加抽獎,希望不只外地遊客來彰化觀光,彰化人也可多認識自己家鄉。

 

王惠美今天與彰化縣旅遊產業協會理事長、鹿港鎮緞帶王觀光工廠董事長吳世長等人在彰化市平和國小為「嬉遊彰化『蓋』有趣」活動宣傳,王惠美表示,希望小朋友們暑假不要只是在家裡玩電腦、玩電動,家長可利用暑假親子共遊。

 

許多家長暑假都會帶孩子遠遊,王惠美說,其實許多人連自己的家鄉有很多景點都還沒去過,所以縣府教育處設計學習單,鼓勵家長帶著孩子就近在彰化旅遊,不僅可以拓展學生學習領域,帶動縣內觀光休閒產業發展,也能配合108年課綱把地方特色及多元文化推廣出去。

 

而「美好彰化逍遙遊」也有14個營隊,學校也舉辦很多技職營隊如運動i台灣、職業試探營、品格營、理財營、科學營、食農教育營、童軍探索營、太陽能光電營等超過500個營隊,鼓勵同學們利用暑假期間充實自己。

 

蓋章集點還可參加抽獎,獎品包括平板電腦、腳踏車及圖書禮券等,參與此次活動的包括有緞帶王觀光工廠、台灣優格餅乾學院、興麥蛋捲烘焙王國、白蘭氏健康博物館、社頭福井食堂、巫家捏麵館、卷木森活館、台灣玻璃館、冰粽發明館、台灣手套博物館、、愛玩色創意館、清水岩生態文創協會、華新創意生活館等。

影/員山紅龍果雙冠制霸 甜王23.7度驚「比甘蔗甜」影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平影/與韓國瑜晤談 星雲法師拱手道賀、勉勵繼續加油影/郭台銘動向未明 吳郭義:盼郭以國家為念役男公益不落人後 台北市「小平頭表演團」 臥虎藏龍
討論區
NBA