黃義書 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 24 13:17

影/退出民進黨!游盈隆:未特赦陳水扁 也是原因之一

台灣民意基金會董事長游盈隆宣布退出民進黨,他今天(24日)出席「新形勢下的2020台灣總統大選民調記者會」,對於自己的退黨決定,他表示,退黨原因是長期以來,民進黨自2016年重返執政後,很多事情讓他對黨非常失望。游提到,蔡執政下,黨沒有善用時間,沒有好好為台灣人民做事,這種蹉跎執政光陰,是非常大的錯誤及罪惡。

 

游盈隆也提到特赦陳水扁,他說,特赦是重要的事,不是對扁的感情,而是對國家社會與人民的事情。因任何一個民主憲政國家,對前總統的特赦是憲法賦予總統的專屬權力,蔡總統必須善用憲法的賦予,去為人民、國家社會謀福利。尤其陳前總統遭遇的一切,司法政治面向,社會有很多爭議,國家領導人應該針對這個全國性爭議,要有果斷明智處理,但蔡總統繼續讓台灣社會陷入舊時代的藍綠對立、社會撕裂、族群分裂,這是她過去三年是非常糟糕的一件事情,耗盡社會人民力氣,都在舊問題打轉,無法邁開大步、開創台灣歷史新局,這是總統要負非常大的責任。

新聞圖片
影/民調滿意度逾5成 蘇貞昌:行政院長是最耗損的行業影/為了盧秀燕市府團隊被逐 台中市議會藍、綠吵翻天影/蔡總統民調升溫 朱立倫憂藍前途影/「把我公文給吃掉?」張善政護韓國瑜槓上政院影/民進黨提名競選連任 蔡英文喊總統勝選、立委過半
討論區
NBA