黃純益 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 23 14:12

影/回嗆韓國瑜 蔡英文:市長忙選總統 恐怕是權力中毒

高雄市長韓國瑜昨天台中造勢談到綠營民調到「公投法」,他痛批「民進黨得到權力中毒症」。對此,總統蔡英文今天(23日)回應,韓市長背負很多高雄市民的期待,透過選舉取得的權力,當然要替市民盡心盡力把市政處理好,現在市長忙於選總統這件事,「我看這個恐怕也就是他講的權力中毒症吧。」

 

另外,對於國民黨總統初選參選人郭台銘昨天表示蔡英文總統親美反中,又不放棄中國市場,蔡英文表示,郭台銘講的話有些偏頗,今年台商回來非常多,經過經濟部核准的已近4千億元,「電子五哥都會回來台灣投資,除了郭董事長的公司以外。」

 

蔡總統預計7月出訪加勒比海三聖友邦,並過境美國,有媒體報導此次「挑戰過境華府」為安排重點。蔡英文回應,她知道很多人有這個期待,但目前還只是過境,可能沒有辦法有這樣的安排。

新聞圖片
影/體檢六都市長施政 逾6成民眾不挺柯、韓選總統影/雙英互嗆 最想跟對方說的是...影/用國家資源競選?總統籲郭董 好好想如何治理國家影/民進黨提名競選連任 蔡英文喊總統勝選、立委過半影/遭蔡批有錢?郭台銘:我自己賺來的
討論區
NBA