徐如宜 張鳳儀 / 報導
2019/ 06/ 21 18:27

影/回應蘇揆 韓國瑜:「凱子」太嘲諷 院長不應該用

高雄市長韓國瑜昨天直播吐苦水,指到行政院去像丐幫一樣找幫忙。行政院長蘇貞昌今天反嗆「這是人民的納稅錢,中央不會當凱子」。韓國瑜下午受訪時表示,院長用「凱子」二字語帶嘲諷,任何市長原本就都要全力以赴、自立自強。

 

韓國瑜指蘇貞昌「好像話中有話。」他表示,任何市長都一樣,面對到市民的需求,柴米油鹽醬醋茶,每件事情解決都要全力以赴,本來就要自立自強。

 

韓國瑜表示,高雄市財政很困難,需要行政院補助的時候,希望行政院能大力幫忙高雄建設。如果用「凱子」兩個字,感覺語帶嘲諷,蘇院長不該用這兩個字。所有向行政院申請的補助,都是為了高雄需要。

新聞圖片
影/體檢六都市長施政 逾6成民眾不挺柯、韓選總統影/2014及2018人民絕望換北高市長 柯虧韓:我較會讀書影/韓國瑜再談登革熱防治 加強清淤下水道影/韓國瑜怨像丐幫 蘇貞昌:中央不會當凱子影/市長忙什麼?韓國瑜坐機車 巡視警方取締酒駕
討論區
NBA