2019/ 06/ 21 17:05

影/控訴資方暴力 工會:繳交罷工三寶會員 已逾1400人

長榮空服員罷工開始不到24小時,已有超過1400名空服員響應、繳交證件參與。桃園市空服員職業工會今天(21日)下午召開記者會表示,工會與資方的協商管道始終敞開,但非常遺憾,自工會昨天宣布罷工至今,都沒有收到長榮航空願意協商的進一步消息,呼籲長榮航空立刻與工會進行善意協商,若沒有善意,工會將拜會行政院長蘇貞昌等政府官員,盼爭議早日化解。

 

桃園南崁的罷工靜坐現場屢次引發衝突,工會指控資方以激烈言詞謾罵罷工空服員,桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,罷工封鎖線是勞資爭議處理法賦予工會對資方施加壓力的合法權利,但資方以語帶威脅、辱罵、企圖開車衝破封鎖線等粗暴手法,攻擊現場會員及合法拉起的糾察線,一再刁難,甚至連遮陽遮雨帳篷都不允許設置,這就是長榮航空長期威權高壓治理的縮影。

 

鄭雅菱則說,工會成員在長榮航運大樓門口集結,但並非完全封鎖大樓出入口,在航運大樓區域內有保留側門通道,上下班人員完全沒被阻擋,後門仍可出入小客車。

新聞圖片
影/長榮航反制罷工!提告工會 求償1天3400萬影/長榮罷工抗議市府 鄭文燦籲重回協商 爭取最大權利影/交通部召開應變會議:長榮航罷工 今影響3600人影/空服員工會:長榮資方若提協商方案 罷工就可落幕影/空服員工會北上支援 受影響旅客大罵
討論區
NBA