2019/ 06/ 21 13:24

影/長榮轉機旅客塞爆櫃台!大排長龍約百米

因勞資協商破裂,取得合法罷工權的桃園空服員職業工會昨天下午四時開始罷工,到台灣轉機的旅客受到影響最大,長榮航空轉機櫃台一大早就擠滿了等候簽轉其他航班的旅客,剛抵達台灣的旅客,必須拉著行李走上約100公尺,才能走到排隊隊伍的最後面加入排隊,不過由於外國旅客可能遭遇過罷工的情況,雖然心中不悅,但還是安靜地排隊等候。被通知飛機取消的旅客,還是一大早3、4點到桃園機場等候班機,領號碼牌等候簽轉,希望能早一點搭機啟程,等候的時刻只能坐在椅子上打盹休息。

明志科技大學的2位老師帶著20位學生準備前往馬來西亞、印尼與新加坡參訪,結果被通知班機取消,老師仍然在凌晨3點多帶著學生前來等候,學生疲憊地坐在地上。帶團老師表示,雖然有預期罷工的狀況,沒想到今天全部停飛,這次罷工勞資雙方都蠻強硬的,希望勞資能互退一步,因為回來還是搭長榮班機,12天之後如果罷工沒有結束,就麻煩大了。

長榮航空預估今天將取消45班台灣出發航班、26班返台航班,盡力維持5成運能,但仍有約1萬5千名旅客會受到影響。

新聞圖片
影/長榮罷工!蘇貞昌:如有必要國防部出動軍機協助影/長榮空服罷工 桃機旅客排隊等轉班機影/長榮工會三問林佳龍 質疑助長罷工又讓華航過勞影/長榮航反制罷工!提告工會 求償1天3400萬影/控訴資方暴力 工會:繳交罷工三寶會員 已逾1400人
討論區
NBA