游明煌 / 報導
2019/ 06/ 21 12:09

韓國瑜稱到行政院像丐幫 蘇貞昌:中央不會當凱子

行政院長蘇貞昌今天到新北市萬里大鵬幼兒園公布政府幼兒政策,媒體詢問說,在登革熱防疫部分,高雄市長韓國瑜說他到行政院很像丐幫,蘇貞昌回應表示,中央對災害防治全國都是一樣的態度,給高雄市的登革熱經費補助,如有不適當的會點出來核實補助,畢竟都是人民的納稅錢,「中央也不會當凱子」。

 

蘇貞昌說,當家方知柴米貴,韓現在做市長,就知道實在很多事情不簡單,不過中央對於災害防治,全國都是一個態度,一定大力補助地方,大力協助地方。所以對於高雄市的補助,2個工作天就全額答應,會核實補助。

 

蘇貞昌表示,昨天也特別請副院長陳其邁到現場,對於高雄市的登革熱,希望能做到有效防治。我們也看到韓向有公衛背景的陳其邁提出很多問題請教,陳也都大力給予知識指導,還是希望韓能夠專心用在地方,讓登革熱不但在高雄能夠遏止,而且不要擴散到全國。

 

蘇貞昌指出,如果還需要國防部幫忙,國防部也已經早有準備,但還沒有接高雄市的請求,但如果有需要都會全力幫忙。我們給高雄的經費,中間如果有不適當的地方也都會點出來,也希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢,中央也不會當凱子。

中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA