游明煌 / 報導
2019/ 06/ 21 12:09

韓國瑜稱到行政院像丐幫 蘇貞昌:中央不會當凱子

行政院長蘇貞昌今天到新北市萬里大鵬幼兒園公布政府幼兒政策,媒體詢問說,在登革熱防疫部分,高雄市長韓國瑜說他到行政院很像丐幫,蘇貞昌回應表示,中央對災害防治全國都是一樣的態度,給高雄市的登革熱經費補助,如有不適當的會點出來核實補助,畢竟都是人民的納稅錢,「中央也不會當凱子」。

 

蘇貞昌說,當家方知柴米貴,韓現在做市長,就知道實在很多事情不簡單,不過中央對於災害防治,全國都是一個態度,一定大力補助地方,大力協助地方。所以對於高雄市的補助,2個工作天就全額答應,會核實補助。

 

蘇貞昌表示,昨天也特別請副院長陳其邁到現場,對於高雄市的登革熱,希望能做到有效防治。我們也看到韓向有公衛背景的陳其邁提出很多問題請教,陳也都大力給予知識指導,還是希望韓能夠專心用在地方,讓登革熱不但在高雄能夠遏止,而且不要擴散到全國。

 

蘇貞昌指出,如果還需要國防部幫忙,國防部也已經早有準備,但還沒有接高雄市的請求,但如果有需要都會全力幫忙。我們給高雄的經費,中間如果有不適當的地方也都會點出來,也希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢,中央也不會當凱子。

翁章梁化身阿梁師帶美女民代教廚藝行銷農特產曳引機可涉水送物資⋯熱血鹿農簽支援協定「貓裏風潮」業者合資 延續苗縣茶陶品牌行銷據點影/男性福音!PHI抽血驗攝護腺癌 減少71%不必要切片七星潭死亡綠蠵龜盾片數量異常 明日待研究
討論區
NBA