杜建重 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 20 22:22

影/交通部召開應變會議:長榮航罷工 今影響3600人

桃園空服員職業工會今天(20日)下午宣布4點起全面罷工,交通部立即在傍晚六點舉行緊急應變會議,由交通部政務次長王國材主持。

 

會議結束後,王國材向媒體說明影響情況。他表示,原則上,長榮航空今、明兩天在國內航線都不會受到影響;但在國際航線部份,從下午四點到今晚總共有32班,目前已取消16班,受影響旅客有3600人;這些旅客,長榮以簽轉、延期和取消等三種方式處理。王國材表示,明天清晨六點會召開第四次應變會議來因應長榮罷工的後續。

新聞圖片
影/空服員工會:長榮資方若提協商方案 罷工就可落幕影/空服員工會北上支援 受影響旅客大罵影/長榮空服員突襲罷工 與長榮員工對峙影/長榮航空勞資協商破局 工會:16:00啟動罷工影/長榮工會三問林佳龍 質疑助長罷工又讓華航過勞
討論區
NBA