曹悅華 / 報導
2019/ 06/ 20 15:47

影/長榮空服工會宣布罷工松機旅客:連廣播都沒有

長榮航空展開勞資協商會議,由於在「禁搭便車條款」仍舊沒有共識,工會一小時後宣布將於下午4時罷工。對此,松山機場一名搭乘下午4時飛機飛往東京的旅客表示相當錯愕,而且「現場平靜的很詭異,連廣播通知都沒有。」

 

該名羅姓旅客表示,自己搭乘的正是下午4時飛往東京羽田機場的班機,23日中午12點40分由羽田機場返台,這趟是跟朋友去玩,沒想到才剛報到完,就接到工會宣布罷工的消息,感到相當錯愕與忐忑。

 

羅先生說,他下午2時就報到了,那時候還沒要罷工,是進到候機室後,聽到空姐在議論啟動罷工一事,一查之下才發現工會居然突然要罷工;而他的朋友在2時30分左右報到,那時已經宣布罷工,但地勤人員也沒有告知旅客。

 

「松山機場現場平靜得很可怕。」羅先生說,從報到到進去候機室都沒有異狀,廣播跟地勤人員也都沒有通知,讓旅客相當不知所措,連應變的機會都沒有。

 

羅先生還說,他覺得有一點很奇怪,通常飛機報到時間至少會有30分鐘,可是他是下午4時的飛機,機票上報到時間卻寫下午3時55分,覺得相當弔詭,同時懷疑是不是正在預告會罷工,而到現在,長榮並未對旅客做出任何說明,希望可以如期飛出去。

 

而記者到現場詢問地勤人員,地勤表示,目前下午4時以後的飛機都正常。

松山機場國際線長榮報到櫃台地勤人員表示,目前下午4時以後班機都正常。記者曹悅華/攝影
松山機場國際線長榮報到櫃台地勤人員表示,目前下午4時以後班機都正常。記者曹悅華/攝影
上海科創板22日開市 首批25家企業同步上市影/中華車eMOVING iE125全台首發 鄭文燦站台現代人手機滑不停! 「抗藍光保養」成美麗新顯學世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流美少女戰士現身台中新光三越 搶攻暑假商機
討論區
NBA