劉明岩 / 報導
2019/ 06/ 19 21:49

拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

大家的辛苦有代價了!為祝福福爾摩沙衛星七號順利發射,國立彰化高商1350學生今天上午在操場,排出「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫),由福衛五號衛星在11時1分飛越台灣上空時「空拍」取像,大家原本擔心當時雲層遮掩,不過,今晚科技部傳出好消息,福衛五號傳出的影像,有著明顯的「FS7」,可說十分成功。

 

福衛七號是在今年4月16日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計美東時間6月25日由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心利用福爾摩沙衛星五號每兩日再訪台灣的特性,推出此一「空拍」活動,安排在地面排列福衛七號「FS7」縮寫字樣,由福衛五號從720公里高空取像,為福衛七號祝福。

 

原定5月22日在景美女中推出的大型「空拍」活動,就是因為因為天空雲多,福衛五號未能順利取像,此項「祝福」活動功虧一簣,今天由彰化高商及雲林正心中學接手排字,由福衛五號取像。

 

彰化高商排字也因天空雲層太多,三度延長到今天上午,共動用1350位學生排字,他們先行排練後,頂著大太陽在操場上排字,在上午11時01分,大家都很興奮能在歷史性的一刻留下紀錄,等著今天晚間8點以後的衛福五號取像。

 

由於今天雖然是藍天,卻也有白雲,學生們都很擔心會影響福衛五號的取像,求雲趕快散開,不過,今晚依科技部提供的福衛五號傳出的影像,很明顯地照到「FS7」,消息傳出彰化高商,師生們都十分高興。

 

但初步傳出的是黑白影像,彩色照片則還要時間,先讓大家先睹為快。

中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA