巫鴻瑋 / 報導
2019/ 06/ 19 15:28

新莊警查獲民宅藏有槍枝 嫌犯疑似吸食毒品

新北市新莊區昨日查獲1名男子非法持有槍枝,原先是因民眾反應該處社區有戶民宅出入份子複雜,懷疑有人在暗中從事不法勾當,警方接獲此情況後,經過多日埋伏蒐證,果真持搜索票入內就找到2把改造手槍,還有7發子彈,同時逮捕持有槍枝的男子依法送辦。

 

非法持有槍枝的余姓男子(27歲)在新莊區自信街居住,但因時常會有不明人士出入,讓居民提心吊膽,同時懷疑該民宅住戶有從事不法行為,因此新莊分局的警方接獲情資後,暗中對該處民宅進行蒐證。

 

據了解,昨日警方持搜索票進入民宅後,果真發現屋內藏有2把改造手槍,更找出7發子彈,余嫌隨即被依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦;但警方還另外發現屋內的桌上竟放有吸食毒品K他命所遺留下的器具,還有刮食毒品粉末用的卡片,另依違反毒品危害防制條例對他進行偵辦。

 

新莊警分局表示,為了維護地方治安,同時保障民眾生命、身體、財產安全,警方會積極防止任何影響社會治安的犯罪行為發生,同時也呼籲民眾如有發現不法情事,應立即通報警方處理,警方一定嚴加究辦。

嫌犯因持有槍械被警方查獲,還被搜出K他命吸食工具。記者巫鴻瑋/翻攝
嫌犯因持有槍械被警方查獲,還被搜出K他命吸食工具。記者巫鴻瑋/翻攝
影/疑似煞車失靈 台18線大貨車翻覆1死1傷「假交流、真觀光」協會負責人洪慶淋「沒有委屈」兒子運毒黑吃黑遭擄?婦人心急哭求警方救人後破涕為笑影/尋人變抓人? 台南警方協尋竟查獲通緝犯基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了
討論區
NBA