仝澤蓉 / 報導
2019/ 06/ 19 14:28

徐旭東:很多銀行來談合併 遠銀有很好的條件

遠東銀行(2845)今(19)日舉行股東會,身為遠銀副董事長的遠東集團董事長徐旭東,被問小股東提問,遠銀是否有合併計畫?徐旭東表示,很多人來談,合併就像找結婚對象,遠銀出身有錢家庭,有很好的條件。

 

徐旭東表示,遠銀是一個有雙語文化的銀行,內部溝通一半用英文一半用中文,要合併一個銀行,對方如果不是雙重語言 ,只能用一種語言溝通,只有溝通一半,這樣的合併資產增加是很好,但仍有負面影響。

 

徐旭東表示,「遠銀生在好的家庭裡,有錢的家庭裡」,有很好條件,關係企業很多,遍及各行各業,「因為我們親戚很多」;現在銀行業務講究的是連結,一個銀行沒有親戚,每一項業務都要積極爭取,但遠銀因為親戚關係會方便一點。

 

徐旭東表示,很多銀行來談合併,國內外都有,如果對方是要當大股東也不必跟他再談,所以要併購人家;現在難就難在,來談合併的,有好的有差的,但這就像結婚對象有好有壞 ,要有寬大的心胸。

遠東銀行今(19)日舉行股東會,針對合併問題,副董事長徐旭東表示 ,遠銀出生在好家庭,有錢人的家庭,本身條件很好。 記者仝澤蓉/攝影
遠東銀行今(19)日舉行股東會,針對合併問題,副董事長徐旭東表示 ,遠銀出生在好家庭,有錢人的家庭,本身條件很好。 記者仝澤蓉/攝影
上海科創板22日開市 首批25家企業同步上市影/中華車eMOVING iE125全台首發 鄭文燦站台現代人手機滑不停! 「抗藍光保養」成美麗新顯學世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流美少女戰士現身台中新光三越 搶攻暑假商機
討論區
NBA