2019/ 06/ 19 14:03

影/反毒逗陣來!拚加強青壯年宣導

反毒逗陣來!目前正值各高國中小畢業典禮及暑假到來,青少年除打工外,也可能不小心涉足不良場所或染毒而沾染惡習。據衛福部統計,首次濫用藥物年齡以20至29歲為首,已連續五年冠軍外,若加上19歲以下年輕人,近7成有濫用藥物問題;而種類以安非他命就占了近6成,表示台灣藥物與毒品濫用問題有年輕化趨勢。

食藥署管制藥品組科長吳敏華表示,據衛福部107年統計,台灣首次濫用藥物年齡,以20至29歲為首(占44.7%),其次為30至39歲(占24.2%)、19歲以下(占22.0%),三者總計超過九成,希望藉由今日反毒宣導,加強青少年藥物濫用防制知識,並遠離毒品誘惑。

新聞圖片
影/新竹逆子弒父 父曾預告:不是我死即子亡影/搶救生命動起來!提高救護功效 阿公阿嬤學習CPR影/注意行的安全!警官搭公車宣導 銀髮長輩揪甘心影/韓國瑜陳其邁合體 視察登革熱防治影/再傳洗手台爆裂傷人!10歲男童斷8條血管神經送醫
討論區
NBA