2019/ 06/ 19 13:58

影/台灣中立公投補正逾期?呂秀蓮批:誰把公投墮胎了

前副總統呂秀蓮領銜提出台灣永久和平中立公投,中選會昨天以逾期補正為由,駁回「你是否同意台灣應向國際宣布和平中立?」的公投案。呂秀蓮今天在立法院舉行記者會,批評中選會委員不參加聽證會,拖延公投審查,最後駁回的原因就是政治力量操作。

 

呂秀蓮質疑,民進黨最近主導修正《公投法》,原本要求公民連署檢附身分證影本,雖然緊急煞車,卻通過公投不能綁大選,等同把公投墮胎,「是誰把公投墮胎!請蔡英文總統責成行政院長蘇貞昌和立法院長蘇嘉全,好好整頓中選會」。

新聞圖片
影/民進黨提名競選連任 蔡英文喊總統勝選、立委過半影/蘇貞昌槓韓國瑜 朱立倫:別以民進黨的閣揆自居影/小英指贏初選靠政績 朱立倫批:吃乾抹淨真是辣台妹影/4年前她也不懂國政…郭台銘批蔡英文 什麼也沒做好影/初選勝出!蔡英文、蘇貞昌蘇讚揚賴清德風度
討論區
NBA