陳美玲 / 報導
2019/ 06/ 18 21:12

房市鐵嘴李文造說話了,這個產品接下來看漲

素有房市鐵嘴之稱的長虹建設董事長李文造,對於目前房地產市況表現,他認為,現階段房價已跌無可跌,市場以低單價、低總價產品為主流,主要有兩大原因,第一國內人口少子化現象明顯,加上又是剛性需求,客戶不需要那麼大的坪數,多是購買20~30坪產品,因此總價、單價相對較低。第二首購族預算有限,低單價、低總價符合預算,比較買得起,尤其是愈南部走,這種情況更是明顯。

 

李文造指出,過去長虹建設所推建案能享有高毛利,主因較早卡位、買到相對便宜的土地,不過現在土地成本愈來愈高,接下來開發商將面臨毛利率不斷下降的窘境。以長虹建設來說,因應策略就是擴大營收、以量填補獲利缺口。

 

李文造分析,現在長虹建設推案腳步已經到台中梧棲、彰化社頭,接下來將走入中南部獵地,一方面擴大全台推案量拉高營收、衝刺獲利。另一方面,以品質見長的長虹建設若能在全台推出低單價、低總價建案,多蓋些平價的房子,回饋社會,更同步做到社會公益。

 

他表示,這一波房市買氣回籠,都聚焦在低單價、低總價產品,由於買氣穩定、銷況不錯,認為相關產品將會微幅上漲。至於高單價、高總價產品,主因客群多是不缺房子的換屋族,因此交易過程較緩慢、市場不會很熱絡,房價呈現持平發展。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA