賴郁薇 / 報導
2019/ 06/ 18 18:23

影/噴槍女童父一問三不知 兒權會理事長飆罵誇張

高雄噴槍奪命疑案今在橋頭地方法院召開準備庭,女童親生父親鄺姓男子當庭面對法官提問案發細節,直說「記不清楚」,惹得兒童權益促進協會理事長怒罵「誇張」,直說一個孩子死在眼前,生父竟然什麼都不記得。女童母親鄧女更當庭潸然淚下,泣訴「加害人是現場唯一證人時,證詞可以採信嗎」,將備妥新事證繼續為孩子努力。

 

鄧女帶淚離開法庭,她受訪時表示,沒有人會相信幼小孩子自己把空氣噴槍深入咽喉,甚至噴射噴槍害自己腸腹部破裂,並拿出數張女童住院、入棺照片,泣訴「她連嘴巴都合不起來」,數度激動無法言語。

 

噴槍命案依過失致死偵結,但鄧女質疑,「鄺男曾在車廠工作,怎會不知空氣噴槍對人體危害」,且從案發現場監視器畫面中可見,鄺男發現女童手部、頭部垂下,卻異常冷靜,走回車內長達1分鐘才開車送女童至榮總急救,女童急救無效拔管時,鄺男更失蹤4小時,「請問他去哪裡了」,甚至沒出席女童告別式。「整件事後只傳封簡訊要我保重」,鄧女直說鄺男根本毫無懺悔誠意。

 

鄧女還指出,自從委請律師後,鄺男便連續一個禮拜致電她老闆,要求老闆開除她,「為什麼要這樣趕儘殺絕」,甚至孩子喪葬費用都還沒付清,鄺男就先急著聘律師提告網路上出言辱罵的網友。

 

今陪同女童母親出庭的兒童權益促進協會理事長王薇君更直言飆罵,「跟孩子有關的,他什麼都不記得」。王薇君痛罵,孩子送醫急救無效時,身為父親的鄺男不記得孩子穿的衣服樣式、不記得孩子的玩沙桶去哪了,卻記得要去便利超商跟客戶拿錢,「誇張」。

 

「對不起女兒」,鄧女哽咽表示,很感謝嚴謹的法官,自己就一個寶貝女兒,將繼續為女兒努力。

 

鄧女委任律師黃子浩表示認為全案並非單純過失致死,但最大關鍵疑點在於案發監視錄影,對此,已準備新事證將進一步呈報檢察官、法官,罪名將由法官調查釐清。

噴槍女童命案今首開庭,女童母親鄧女直說,要繼續為女兒努力。記者賴郁薇/攝影
噴槍女童命案今首開庭,女童母親鄧女直說,要繼續為女兒努力。記者賴郁薇/攝影
討論區
NBA