陳秋雲 / 報導
2019/ 06/ 18 17:36

綠議員批盧秀燕不承諾不跳票 盧:議員昩於事實

台中市長盧秀燕今天面對民進黨議員質詢,盧市長反嗆議員「這個社會最不缺的就是假新聞」她已拿市政白皮書給議員看,還說她沒有計劃,議員如果對她的答詢視而不見,為反對而反對「那我以後何必回答議員?」

 

民進黨4位議員邱素貞、陳淑華、謝明源、蕭隆澤聯合質詢,輪番詢問盧秀燕重要施政計畫,陳淑華問到市長是否曾對主管說過「只要不承諾、不犯錯,就沒有跳票的問題?」

 

陳淑華認為是因為盧秀燕市府團隊上任到現在為止,沒什麼具體政策所致。她到菜市場聽到婆婆媽媽們在講 「盧秀燕市長做半年了,也沒聽到要做什麼!不知道盧秀燕要做什麼!好像也沒做到事」這就是現在市民對盧秀燕最直觀的看法。

 

陳淑華說,5月底,她向盧市府團隊索取盧秀燕任期年的重大政策及施政計劃,得到的回應竟然是沒有!但會趕一周內提供,同時公佈在市府網站,議員也拿到市府的108年中程計劃。半年了,才被動的擬定中程施政計劃,如果議員沒有下質詢條,不知何時才要提政策?這樣落後的效能實在無法忍受。

 

陳淑華認為,一個有為的首長要勇於擘劃未來、提出願景,不應閃躲,如果盧秀燕連畫餅都不敢,還能做什麼!

 

盧秀燕不等陳淑華把話講完,反駁「不承諾就沒跳票」的傳言「台中最不缺的就是假新聞、最不缺攻擊性的新聞」議員拿傳言來問她,既然是指她說的,就要以她說的為準,她要鄭重回答議員,她絕對沒有說過這句話,也請議員以後不要再這樣說。

 

盧秀燕接著說,第二點,中程計畫需要時間,要跨4個年度,它是務實的,是要審慎評估財務狀況、可行性寫的,如果要隨便寫一寫,只有標題沒具體內容,一個星期就可以寫好。

 

盧秀燕說,她已拿出了市政白皮書,議員還說她沒施政計畫、沒願景、不敢拿筆出來劃?這是昧於事實。

 

如議員只是為了批評而批評、為反對而反對?那她回答有什麼用?她都已經講了她沒有講過那句話,那她再講什麼,議員只會批評,議員不願根據事實,那她何必回答?

 

盧秀燕罕見疾言厲色,不過陳淑華仍沈穩微笑以對,未再多說。

民進黨台中市議員批盧秀燕,盧市長不客氣回應。記者陳秋雲/攝影
民進黨台中市議員批盧秀燕,盧市長不客氣回應。記者陳秋雲/攝影
中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA