鄭鴻達 / 報導
2019/ 06/ 18 15:07

兩個人的蚊子大戰 蘇貞昌再發影片槓韓國瑜

高雄市長韓國瑜稱中央遲未給5,000萬元登革熱防治預算,若再發生登革熱中央要負責。行政院長蘇貞昌今(18)日在臉書發布影片,表示「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事?」蘇揆也質疑,連一隻蚊子都治不好,還要到處『趴趴造』,說要治國,「這會不會荒唐?」

 

韓國瑜日前稱中央遲未給5,000萬元登革熱防治預算外,更不預期地前往立法院,拜會朝野立委及立法院前院長王金平,稱爭取登革熱防治預算。蘇揆在臉書表示,大家忙選舉,政府忙著對付秋行軍蟲和非洲豬瘟疫情,也改善投資環境迎接台商回台5,000億元、並推出一個又一個福國利民的法案,相信大家有目共睹。

 

蘇揆表示,防疫不需要政治口水,而是要多放點心思清積水。各地的登革熱疫情,中央絕對全力支援、不分藍綠。選舉畢竟只是一時,顧好民生才是硬道理。

 

對於韓國瑜跑到立法院,以及在野黨諸多質疑,蘇揆指出病媒蚊是在高雄,不是在立法院,不是在王金平前院長那,韓是不是又跑錯地方?「連一隻蚊子都治不好,還要到處『趴趴造』,說要治國,這會不會荒唐?」

 

蘇揆強調,當天在院會會場大家都有看到,韓市長的要求,他一一誠懇地答覆,大力答允給予補助,最後韓不但拍手,還站起來大聲謝謝他,出來後第一時間對記者,也是一再感謝行政院。蘇揆說,後來有圖有真相,韓大概見笑轉生氣,加上國民黨的初選運作,所以現在完全走樣,是韓走樣,他倒是老神在在,不會隨韓有何變動。

台灣美粧合力搶灘國際市場 主打智慧環保療癒產能4年增2.5倍 工研院協助飛輪大廠打造智慧工廠這親子餐廳居然有旋轉木馬 小朋友哭喊:不想回家!2019台灣美食展 26日至29日台北世貿一館隆重登場看好大樓內商務需求 星客匯打造共享空間
討論區
NBA