何烱榮 / 報導
2019/ 06/ 18 12:00

會飛的秋行軍蟲成蟲出沒 彰化縣出動無人機噴藥迎戰

來勢洶洶的秋行軍蟲在台灣遍地開花,彰化縣溪州鄉今天上午再增加1件通報案件,縣府農業處和台中區農業改良場人員已趕往現場判識;縣府迎戰秋行軍蟲從火攻、挖土掩埋,今天在芳苑2處玉米田改成出動無人機噴藥。

 

縣府農業處農務暨植物保護科科長蘇啟懷說,昨晚農委會防檢局召開防疫視訊會議,因已發現秋行軍蟲的成蟲,宣布啟動第二階段防治行動,就是今後只要確出現秋行軍蟲的玉米等農田作物,一律強制噴藥,噴藥後農民可按正常的栽培模式繼續管理。

 

依農作物補償基準,玉米耕鋤將發給補償金每分地1萬4520元,休耕3個月期限內,另補償每分地4500元;蘇啟懷說,因今天起由政府負責噴藥,取代耕鋤,所以有耕鋤和休耕補償。

 

蘇啟懷說,今天上午溪州鄉有1名農民通報在玉米田抓到疑似秋行軍蟲幼蟲,農業處和台中農改場人員已趕往現場,與溪州鄉公所現勘識。

 

縣府農業處統計,到17日下班前,彰化縣累計通報共10件,都是玉米田,面積共2.835公頃,其中確認是秋行軍蟲幼蟲有 5件,昨天通報並確認的芳苑鄉的2件,成為第一個採無人機噴藥的玉米田。

影/員山紅龍果雙冠制霸 甜王23.7度驚「比甘蔗甜」影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平影/與韓國瑜晤談 星雲法師拱手道賀、勉勵繼續加油影/郭台銘動向未明 吳郭義:盼郭以國家為念役男公益不落人後 台北市「小平頭表演團」 臥虎藏龍
討論區
NBA