2019/ 06/ 17 17:27

影/檢視台灣非洲豬瘟防疫 專家點出重大風險

農委會今天(17日)舉行非洲豬瘟邊境管控與豬場生物安全訪視結果記者會,農委會非洲豬瘟作戰小組召集人許桂森表示,過去三天他帶領國內外專家包括泰國、日本等,檢視國內的港口、機場,以及廚餘養豬場、飼料養豬場各一,視察是否還有哪些防疫缺失,專家群提供非洲豬瘟防疫九結論及六個建議事項。

 

農委會主委陳吉仲表示,國內外專家強調,台灣在非洲豬瘟防疫,從邊境到生物防治、生物安全到小三通防疫措施,給予高度肯定台灣做的一切。專家也具體提出風險所在,包括帶進來的肉製品、走私,飼料添加物與飛機廚餘的處理,專家也將這些風險依序排列。

新聞圖片
影/北韓爆發非洲豬瘟 南韓來台班機全面行李檢查影/防治登革熱不會用第二預備金?韓國瑜:已用4700萬影/高雄南北貨大街冒濃煙 竟因老闆要防治登革熱影/曾馨瑩被尖銳提問... 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來影/豪雨阻礙搶修進度 中橫便道最快7月10日恢復通行
討論區
NBA