陳宏睿 / 報導
2019/ 06/ 17 15:15

王義川控沈智慧挺「一國兩制」 沈提告:反對一國兩制

立法委員沈智慧今天下午到台中地檢署,按鈴控告台中市交通局前局長王義川誹謗、違反選罷法,沈表示,王在臉書以寫下「北屯北區至少5萬人支持沈智慧的一國兩制」,不實言論引發選民誤解,今天服務處有大批選民打電話質問、辱罵,足以影響選情甚名,因此今委由律師具狀提告。

 

立法委員沈智慧表示,王義川的不實言論,已收集齊全,委由律師提告,重申她反對一國兩制,在海峽論壇也未提到相關字眼,她是參與一個公益論壇時,談文化的傳播與傳承。

 

因論壇的簡報檔中有提到「國家主席習近平」且為簡體字,沈智慧表示,該簡報是由一貫道所製作,該簡報是摘錄一個報導,但她演講時,沒有提到國家主席等字言,她是替一貫道做海外華人、華僑、中華文化傳播與傳承的調研,她身為代言人做海外調研的簡報,過程中沒有提到任何國家主席習近平等字眼。

 

沈智慧表示,曾參與過多次海峽論壇,不認為參加論壇有什麼不對,過去參與時,陸委會怎麼不說,適逢選舉年要這麼說?海峽論壇在溝通的平台,在公益的論壇裡,參加沒有什麼錯誤,不需要無限上綱。

 

沈智慧說,參與海峽論壇都有全程錄影,反對一國兩制,也希望大家不要惡意留言、抹黑,否則將檢具證據,一一回擊,提出告訴。

 

台中市交通局前局長王義川透過臉書回應,有沒有支持一國兩制,沈自己很清楚,學佛之人,不可以說謊。沈今天的記者會,中國有在關注,妳的每一個字也都會留下歷史紀錄。最好的方法就是沈自己公布那個在中國播放的簡體字投影片。沈在台灣說,她不支持一國兩制,晚點再看中國政府怎麼回應。

立法委員沈智慧今天下午到台中地檢署按鈴,控告台中市交通局前局長王義川涉嫌違反選罷法、誹謗。記者陳宏睿/攝影
立法委員沈智慧今天下午到台中地檢署按鈴,控告台中市交通局前局長王義川涉嫌違反選罷法、誹謗。記者陳宏睿/攝影
影/叫蘇揆「閉嘴」 議場質詢火爆對話影/談陳同佳投案 馬英九哽咽:我也有女兒談韓國瑜千里長征 朱立倫:努力把不表態選民爭取回來影/「送台」合理化送中?蘇揆:不會上當影/美亞太助卿史達偉見徐斯儉 最關切陸奪台友邦
討論區
NBA