蔡敏姿 / 報導
2019/ 06/ 16 15:18

影/嚇人!商場手扶梯崩裂 民眾拔腿跑

南國早報報導,廣西梧州傳出商場電梯爆炸崩裂,當時在扶梯上的兩名男子快步向上逃離;商場回應,此次事故系電梯自身故障所致,電梯正在維修。

 

大陸網友上傳的太陽廣場商場監控視頻顯示,事發時間是15日12時40分,位在商場從一樓上二樓的東扶梯。當時正好有兩名男子搭乘扶梯上二樓,手扶梯大概上升1公尺多的高度,身後的台階就開始崩裂,他們快步往上逃離。

 

目擊者表示,當時他在手扶梯附近,聽到很大的響聲,還以為是有人在商場內拖拉笨重的箱子。聲響停止後,他向現場看去,發現電梯已崩壞,所幸無人員受傷。據了解,事故原因是電梯故障所致,與外界猜測的爆炸無關。

 

太陽廣場負責人回應,事發後電梯維保公司第一時間趕到現場,部手扶梯還在維修中。此電梯故障未影響到商場經營。

 

不過,有梧州當地的市民對太陽廣場的電梯管理感到擔憂。其實,早在2015年7月27日上午,這家商場的扶梯曾發生過一名1歲多小朋友的左手被卷入扶梯的嚴重事故。相隔三多年,又出現嚴重事故,引起重視。

大陸網友在網上張貼廣西梧州太陽商場電梯崩裂畫面。照片/微信
大陸網友在網上張貼廣西梧州太陽商場電梯崩裂畫面。照片/微信
連國寶都敢砸!北京動物園熊貓半小時被石頭K了2次影/護反送中「藍儂牆」 跆拳道黑帶挨13拳夫絕望6連吼刹車 妻油門當刹車連傷7人
討論區
NBA