施鴻基 / 報導
2019/ 06/ 16 15:01

影/蔡英文要對大陸釋善意 朱立倫:3年來她逢中必反

國民黨總統初選參選人朱立倫今天表示,蔡英文總統昨天雖在金門大學聲稱對中國大陸不要有惡意,但實際上3年來她逢中必反,甚至走文化台獨路線。他認為兩岸彼此都要釋出善意,台灣也要堅持和平合作。

 

蔡總統昨在金門大學聲稱對大陸不要有惡意。朱立侖今表示,對大陸交往本來就不必有惡意,但先決條件不要是為了反中、抗中、去中,甚至要走文化台獨路線,3年來蔡總統逢中必反,兩岸要能和平合作,彼此善意很重要,大陸要釋出善意,台灣也要堅持和平。

 

朱立倫說,他的立場從頭到尾堅定支持香港自由民主人權,港府如何做任何決定,不要再做任何危害自由民主的事,香港民眾的追求是大家支持的。

 

高雄市長韓國瑜今出席高雄鳳山陸軍官校創校95周年活動,郭台銘也參加台北國軍英雄館黃埔建軍95周年慶祝大會,外界認為南北較勁意味濃厚。朱立倫今表示也將錄影祝賀,「這不是南北較勁」。

 

朱立倫說,大家的心中都存著對於黃埔將士保衛中華民國、台灣付出的心血,表達最高敬意,只是在各個活動中表達,不是南北較勁。

國民黨總統初選參選人朱立倫指總統蔡英文逢中必反。記者施鴻基/攝影
國民黨總統初選參選人朱立倫指總統蔡英文逢中必反。記者施鴻基/攝影
影/訪美同框蔡英文 鄭文燦:權充攝影家影/澄清扯衣疑雲 高潞以用揚言提告媒體後快閃影/鄭文燦訪美與蔡英文同框 自謙是權充攝影師影/韓、王合作有譜?王金平赴南投 她現身同框引討論影/王金平南投點響起馬砲 挺韓大將同框引討論
討論區
NBA