林保光 / 報導
2019/ 06/ 14 16:13

台北遊客赴澎湖東吉潛水 1對男女失蹤待搜救

從台北市到澎湖旅遊的陳姓男子和黃姓女子,今天與其他遊客共13人包船到澎湖東吉海域潛水,2人眾人到定點潛水卻未上岸。初步瞭解這對男女的住處是同地址,可能是1對夫婦。澎湖海巡隊已出動2艘海巡艇赴出事海域搜尋,空中偵巡直升機也自台中前往空中搜尋,尚未發現這對男女的去向,正擴大搜救中。

 

據海巡人員瞭解,陳姓男子(42歲)與黃姓女子(41歲),今天上午8點多,與另11名遊客搭「桶盤168」號娛樂漁船,自澎湖馬公港出海,直到上午10點多,在距離東吉嶼約500公尺海域,和所有遊客一起下海潛水,但中午12點50分,所有潛水客都拉浮力帶上船後,一點名,卻發現他們失蹤沒上船,在海上也沒發現他們。

 

漁船馬上向海巡署求救,海巡署第八(澎湖)海巡隊立即派遣PP-10066,PP-10061海巡艇趕赴搜救。澎湖海巡隊表示,2艘海巡艇在今天下午1點40分抵達東吉海域搜尋,海巡署也派空中偵巡直升機由台中起飛,到東吉海域空中偵巡,但還沒找到這對男女的蹤影。

 

據瞭解,桶盤168漁船上午出海時,風力約4至5級,評估可以潛水,漁船才報關載13名潛水客出海。但到中午以後,風力變強,海象變差,出現8級陣風,海象轉中浪,漁船才請潛水客上船。孫姓船長告訴海巡人員,上船一點名就發現2人失蹤。

 

海巡署等單位瞭解,失蹤的陳姓男子和黃姓女子在台北市的地址一樣,可能是夫妻,但還須進一步查證。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA