李隆揆 / 報導
2019/ 06/ 14 15:17

新節目遭質疑公器私用 柯:綠議員先看小英最近做的事

柯文哲市府團隊推出「這就是科學」節目前天正式上線,由柯文哲「用科學談政治」,此舉引來議員質疑公器私用。今天柯被問及此事,先是反問「是哪個議員?」再說「若是民進黨議員,請他們先去看小英總統最近做的事情」。

 

柯文哲市府團隊近期推出「這就是科學」節目,節目中由柯文哲用上課方式「以科學談政治」,首集以「政治人物改革為何總是被罵?柯文哲用細胞解釋給你聽」為題,其中柯文哲以從細胞壞死、發炎的過程來看年金改革的問題。

 

但該節目引來議員質疑,認為柯文哲是在聊時事而非事證,有用市政資源打造自有品牌之虞。柯文哲今天參加台北市警局舉辦的金吾獎及模範警察頒獎典禮後,被媒體問及相關問題,他先是反問「是哪個議員問的?」接著又說「如果是民進黨議員,請他們先去案小英總統最近在做的事,若是藍營議員,也還好」。

 

柯文哲說,他常說自己在完成蔣渭水90年前未完成的命運,要把這當作是一個社會運動、新文化運動,所以很多觀念要透過自己來說明,把觀念推行到全台灣,對我來講「所以對我來講,改變政治文化是重要的社會運動,每天做的工作就是改變台灣的政治文化」。

 

至於節目影片中,牆上的時鐘指針指著「8點20分」,被外界聯想有「20點20分(2020選舉)」的意思,柯文哲頓時苦笑,稱「8點20分跟2020有什麼關係?」並表示時鐘轉到幾點不是他決定的。

柯文哲市府團隊推出「這就是科學」節目前天正式上線,由柯文哲「用科學談政治」,此舉引來議員質疑公器私用。記者李隆揆/攝影
柯文哲市府團隊推出「這就是科學」節目前天正式上線,由柯文哲「用科學談政治」,此舉引來議員質疑公器私用。記者李隆揆/攝影
討論區
NBA