潘姣琪 / 報導
2019/ 06/ 14 14:41

影/賴神3月就預測小英贏初選 羅文嘉:賴是正人君子

民進黨初選終於落幕,秘書長羅文嘉今(14)日上午接受廣播節目專訪,談及86天的黨內初選秘辛,強調雖然他與黨主席卓榮泰都盡力維持公平,也不願意更改初選規則,但是在「現實跟理想中必須取得平衡」,所幸最後初選有好的結果,現階段最重要的工作就是整合。羅文嘉更驚爆,3月下旬五人小組第一次與登記參選的賴清德碰面,當時賴說:「蔡總統會贏得這場初選」,且過程中,會激發蔡更多潛力,最後羅文嘉更讚賴是個正人君子,一路上走來他受盡委屈,因此必須澄清外界謠言,幫他說句公道話。

 

另外,因為此次初選民調5家民調公司結果幾乎一致,引發外界質疑,羅文嘉解釋,這次不管是從執行到統計,每個環節都由雙方派專家參與,他自己更是全程緊盯,結果也顯示每一家所做的3000份樣本,呈現的結果差異都不大,就表示社會對事情結果的認知就是如此,以往也從未像這次的透明嚴謹。

民進黨秘書長羅文嘉上午接受廣播專訪談總統初選。記者林伯東/攝影
民進黨秘書長羅文嘉上午接受廣播專訪談總統初選。記者林伯東/攝影
影/結束民主永續之旅 蔡英文總統返國影/柯:「菜包、草包論」是知識與中堅份子的共同想法影/為韓緩頰?柯文哲:我花3年治水 非一兩天可解決影/把戰友變敵人?柯文哲:我討厭政治利益交換總統還是選到底 王金平:這條路怎麼走接受上天安排
討論區
NBA