林宛諭 / 報導
2019/ 06/ 14 13:45

彰化高中學生反送中 號召台灣年輕人聲援香港

彰化高中學生今天發起「反送中,挺香港」連署行動,學生議會副議長楊昌哲說,已有超過一百萬名香港人湧上街頭反送中條例,

 

香港若沒有扭轉現況,那下一個受害者就是台灣了,所以希望號召更多高中生站出來聲援香港,也要讓大家知道台灣青年對於民主自由的渴望。

 

楊昌哲說,送中條例就是只要在香港犯罪,可以跳過司法審理程序,直接移送中國,也就是剝奪了香港的司法獨立的權利,

 

這幾天他們一直在思考,身為高中生,到底能為香港做些什麼,而這件事對我們台灣又有什麼影響?

 

台文社教學長蕭方豪說,看到香港人民被丟催淚彈、被用各種鎮暴方式對待,香港官方不和人民溝通,台灣人民應勇敢站出來,聲援香港,也要讓全世界聽到台灣高中生對於民主自由的渴望,不希望被中國統治,也不接受一國二制,台灣年輕人是希望自由熱愛民主。

 

台灣文學社長蕭宸安說,看到香港現況,也讓人感到台灣處境非常危險,身為高中生也應了解政治時勢,嚴防中國侵略,這幾天他們看到大學、公民團體的聲援,所以也希望各高中學生會、社團一起加入聲援連署行動。

天空破洞出現4雨瀑 海鷗直升機穿越嘉市前里長目擊驚呼影/桃竹苗4首長戴禮拜帽 見證穆斯林友善環境影/龍潭青商會 塗鴉彩繪中二高橋下籃球場影/首場郵輪聯合婚禮在基隆 新人海上天空步道譜浪漫
討論區
NBA